四川:做细做实中央生态环保督察迎检工作

发布时间:2021-08-23 浏览次数: 来源: 省政府办公厅 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

8月20日,我省召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组第二次会议和动员部署视频会议,对迎检工作再梳理、再排查、再动员、再部署。副省长、省迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组副组长陈炜出席会议并讲话。

中央生态环境保护督察组将于8月下旬正式进驻四川,对我省开展为期1个月的督察工作,重点督察内容包括:省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策部署情况,省级有关部门生态环境保护责任落实和担当作为情况,地市级党委政府生态环境保护工作推进落实情况。

会议强调,各地各部门要坚定不移以习近平生态文明思想为引领,高度重视、实事求是、积极主动,切实增强迎接第二轮中央生态环境保护督察的责任感、紧迫感,全力以赴做细做实迎检工作。要强化工作统筹、狠抓落实,相互配合、信息互通,同频共振、相向而行,上下联动、各司其职,全力以赴服从服务于督察迎检各项工作。要全力做好督察期间协调保障工作,将责任落实到最小工作单元,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,确保中央生态环境保护督察工作在川顺利推进,取得实实在在的成效。

省政府秘书长、省迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室主任胡云主持会议,省委副秘书长杨晓、尹念红,省政府副秘书长郭春英、徐志文、邢涛,省直有关部门负责同志参加会议。