8924个生态环境问题已整改完成99.7%

发布时间:2021-05-24 浏览次数: 来源:四川日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

5月20日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,我省扎实推进省级生态环保督察发现问题整改工作,截至目前,第一轮省级生态环保督察发现的8924个生态环境问题,已完成整改8898个,整改完成率99.7%。

数据显示,第一轮省级生态环保督察发现的问题,有13个市(州)整改完成率达到100%,分别是自贡市、攀枝花市、泸州市、德阳市、绵阳市、广元市、遂宁市、内江市、乐山市、巴中市、眉山市、资阳市、阿坝州。

值得关注的是,2019年我省对泸州、德阳、绵阳、内江、南充、宜宾、达州、巴中、资阳、凉山10个市(州)开展了第二轮省级生态环保督察,自2020年第二季度起调度发现问题整改情况。截至目前,第二轮省级生态环保督察反馈意见整改任务315项,已整改完成279项,群众信访举报问题1102个,已完成1086个。

下一步,我省继续严格落实中央生态环境保护督察工作要求,以钉钉子精神,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓好,强化标本兼治和源头治理,不断巩固和深化督察整改工作成果,推动全省生态环境质量持续改善。 (记者 殷鹏)