吴燕到高穴镇督导环保、脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-25 浏览次数: 来源:信息公开办 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

     8月14日,县委常委、宣传部部长吴燕深入高穴镇,督导环保和脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。当天,吴燕实地查看了高穴镇污水处理厂的运行管理、污水处理现状,并指出要认清当前形势,继续加大环境保护力度,完善管理机制,加强检验监测,严格执行污水处理标准,严把污水收集、处理和中水排放等环节,确保污水处理质量,不断提高辖区污水处理运营水平。

     来到黄滩河高穴段,吴燕详细了解近期以来河道治理工作,并指出当地党委、政府及相关部门,要加强巡逻并做好汛期河道安全隐患排查工作,加强河道周边生态环境整治以及对水质的监控,持续改善水域环境质量;要强化责任意识,加强沟通协作和相互配合,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

     随后,来到高穴镇官家村,就该村脱贫攻坚工作,吴燕强调,要提高政治站位,从思想上杜绝消极情绪,要以更实的帮扶责任、更大的帮扶力度、更强的帮扶举措,解决群众产业发展和生产生活中的实际困难和问题,切实提高帮扶实效和群众满意度。