市政协到我县调研场镇饮用水源保护情况

发布时间:2020-05-07 浏览次数: 来源:信息公开办 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

    4月28日,市政协副主席陈明星一行到大竹县调研场镇饮用水源保护情况。县政协主席曾伟、县政府副县长简奎、县政协副主席陈传东和大竹生态环境局及有关乡镇负责人陪同调研。

      陈明星副主席一行先后实地调研了庙坝镇半边街水库、清水镇拱桥坝水库,详细查看了乡镇集中式饮用水源地取水口设置、标识标牌规范和隔离网安装情况,仔细听取了乡镇关于饮用水源地库存水量、供水设施和服务人口的情况汇报,陈明星要求乡镇要始终将饮用水源保护作为一项政治任务、民生工程抓实抓好,确保老百姓喝上干净的水、放心的水。

    当天下午,陈明星一行在县政协会议室召开场镇饮用水源保护专题调研座谈会,听取了县政府关于乡镇集中式饮用水源保护工作开展情况工作汇报,市政协委员们充分肯定我县城乡饮用水源保护取得的成绩,同时对我县进一步加强乡镇集中式饮用水源的管护、标识标牌、隔离网的设置以及宣传引导提出了意见建议。简奎副县长表示,今后大竹将进一步加大工作力度,全面落实水源地环境整治任务,推动乡镇集中式饮用水水源地保护工作再上新台阶,确保城乡居民饮用水安全。