简奎带队督导长江经济带生态环境问题排查和环保督察移交问题整改工作

发布时间:2020-03-27 浏览次数: 来源:信息公开办 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

    3月24日,副县长简奎带领生态环境局一行人,深入高穴、文星、高明、周家等乡镇,实地查看并精心指导长江经济带问题排查整治工作,现场检查中央环保督察问题整改落实情况,深入高滩河重要节点、断面分析流域的整治提升工作。

 

    在高穴镇鸿发页岩砖厂,简奎认真核对乡镇长江经济带生态环境问题排查的准确性和真实性,仔细查看砖厂的生产工艺和治污流程,要求生产企业要主动提高环保意识履行环境保护主体责任,自觉加强厂区内外的扬尘治理,不断完善升级脱硫技术改造,做到清洁生产、安全生产。

 

    在文星镇污水处理厂建设现场,简奎听取乡镇省级生态环境保护专项督察移交信访整改落实情况工作汇报。要求乡镇和建设单位业主力争4月中旬对污水处理设备进行调试、5月完成支管网招投标工作,高质量完成环保督察移交问题整改任务,不断改善辖区流域水环境质量。

 

    在暗访巡查高明、周家等高滩河流域重要节点断面时,简奎指出了乡镇生活污水收集率不高、乡镇污水处理站运行不畅、养殖污染治理不彻底等具体问题,要求地方党委政府要主动从巡河提升到治河,努力保障污水处理厂正常运行,认真排查梳理河流的污染源,及时组织人员对辖区流域垃圾进行打捞清理,严格落实河长制要求,主动担当作为加快提升流域水环境质量。