彭汉带队开展白水河巡河工作

发布时间:2020-03-26 浏览次数: 来源:信息公开办 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

    近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任彭汉带队开展白水河巡河工作。

    当天上午彭汉一行人首先来到了白水河四合镇河段,实地查看了跳蹬坝取水点水质情况及周边整治情况,听取相关负责人关于河流治理工作的汇报,现场督导了河道卫生整治、水质改善等工作。

    随后,彭汉来到了文星镇污水处理厂施工现场,实地查看污水处理厂建设情况和场镇生活污水排放情况,听取项目建设进度和复工情况。彭汉要求,在确保工程建设安全、环保的前提下,要按照规定时间节点,加快建设进度,确保如期完工。

    彭汉在巡河中强调,各级各部门要落实落细河长制各项工作,坚持问题导向,采取有力措施,进一步强化河水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等关键工作,持续改善生态环境;要严厉打击各类破坏水环境的违法行为,紧盯改善水生态核心问题;要坚持标本兼治,针对目前存在的突出问题要迅速整改,并建立长效管护机制;要加强宣传教育,不断提高群众对生态环境保护的责任意识和参与意识。