达州市召开生态环境督察反馈问题整改工作第四季度调度会

发布时间:2019-12-31 浏览次数: 来源:达州市政府网站 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

    根据市生态环境保护督察工作领导小组的统一安排部署,12月24日,陈文胜副市长组织召开全市生态环境督察反馈问题整改工作第四季度调度会,总结一年来生态环保问题整改成效,梳理存在的突出问题,谋划来年工作重点。市政府副秘书长王怀彦,市发改委、市住建局、市经信局、市生态环境局、市国资委、市城管执法局等相关负责人,各县(市、区)人民政府、达州高新区有关负责人出席会议。

    会上,市生态环境局局长、市生态环境督察办副主任袁勇通报了2019年全市中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题和长江经济带生态环境自查问题整改进度,就下步做好全市蓝天保卫战、迎接第二轮中央生态环境保护督察筹备、生态环境“党政同责”考核、非道路移动机械管理等工作提出了具体建议。

    陈文胜副市长指出,明年是蓝天保卫战收官之年,市级相关部门(单位)和各县(市、区)要高度重视,保持方向不变、力度不减推进生态环境保护工作。按照市生态环境问题整改销号、调度办法,严格执行“责任制+清单制+销号制”的要求,对突出问题整改要倒排工期、挂图作战,加强调度、做好衔接,在确保整改成效基础上,按时按期销号,以优异的整改成效迎接第二轮中央生态环境保护督察。