大竹县积极开展乌木滩水库饮用水源保护联合执法工作

发布时间:2019-08-21 浏览次数: 来源:信息公开办 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

    8月3日,县农业农村局组织公安局、水务局、市场监督局、环保局、辖区乡镇(街道)、乌木滩水库库区村委及周边鱼餐馆业主召开会议,会上学习了渔业法、刑法相关法律法规,强调了保护饮用水源的重大意义,各单位在会上做了表态性发言。

    8月14日,副县长宁小礼带队赴乌木、朝阳、东柳以及乌木滩水库管理所等地督导暗访乌木滩水库饮用水源保护联合执法工作,耐心仔细查看了联合执法组和辖区乡镇(街道)工作开展情况。就乌木滩水库饮用水源保护联合执法工作要求各执法组和辖区乡镇(街道)切实做到宣传到位、人员到位、执法到位。

    8月15—16日,县水务局会同县市场监管局、县农业农村局对库区公路沿线的经营鱼餐饮店进行检查,根据《食品索证索票制度》要求,对所销售花鲢、白莲等鱼类的来源进行查验,防止偷获的乌木滩水库的鱼在餐饮店销售,以切断销售的链条,两天共检查餐饮店12家。同时,向他们宣传保护好乌木滩水库饮用水源。