大竹县召开今冬明春大气污染防治攻坚战督战会议

发布时间:2020-12-29 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近日,大竹县召开今冬明春大气污染防治攻坚战督战会,大竹县委常委马召军出席会议并讲话,大竹县政府副县长简奎主持会议。

大竹生态环境局通报了全县环境空气质量状况并提出了相关工作建议,县住建局就建筑工地扬尘管控做了发言,县综合行政执法局就执法工作、洒水降尘及腌腊制品熏制等工作做了发言。

马召军指出,当前面临严峻的冬季大气环境质量形势,已经到了污染防治攻坚战冲刺收官的紧要时刻,各部门、乡镇(街道)要高度重视,加大巡查治理力度和执法力度,及时督促问题整改到位。

马召军要求,要成立大竹县大气污染防治攻坚现场检查小组,对全县建筑扬尘管控、道路扬尘管控、工业企业污染治理、腌腊制品熏制管控以及秸秆禁烧落实情况等方面进行检查,确保冬季大气污染得到有效管控。

简奎在会上提出了“五个”更加看重和“五个”工作到位,要求各部门和乡镇(街道)要迅速传达贯彻落实此次会议精神,强化责任落实,确保空气质量持续改善。