大竹县召开中央、省级生态环境保护督察发现问题整改形势分析会议

发布时间:2020-12-14 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

12月10日,副县长简奎主持召开了大竹县中央、省级生态环境保护督察发现问题整改形势分析会议,会议传达学习了达州市中央、省级生态环境保护督察发现问题整改形势分析会议精神,听取了各整改责任单位对各自牵头的整改任务完成情况汇报,安排部署了下一步整改工作任务。

会议指出,目前我县涉及中央、省生态环境督察问题287条整改措施,已完成整改270条整改措施,整改完成率94%。虽然生态环境保护督察问题整改成效较为明显,但是在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到当前环境保护面临的严峻形势和薄弱环节,要准确把握当前整改工作形势,切实增强抓好环境保护的责任感和紧迫感。

会议要求,各地各部门要按照销号要求准备好销号资料,并对各自分管领域环保突出问题排查到位,建立台账,督促整改。对已经整改到位的问题要开展“回头看”,确保整改成效经得起检验,整改工作无反弹迹象。

会议强调,各地各部门要高度重视起来,抓好环境问题整改是今年推进城乡环境改善年的有利抓手,也是提高群众环境获得感的重要载体,更是迎接中央环保督察的前哨准备,我们一定要以抓铁留痕,踏石留印的决心,完成好中央、省级生态环境保护督察反馈问题的整改任务,确保年度整改目标任务顺利完成并要经得起检验。