大竹县职业中学开展2021年秋季开学疫情防控应急演练

发布时间:2021-08-26 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为全面落实疫情防控相关工作要求,进一步做好学校开学疫情防控工作,确保全校师生安全返校,大竹县职业中学2021年秋季开学疫情防控应急演练于8月24日上午9时拉开帷幕。本次演练由学校党委书记、校长李浪涛全面负责,分管疫情防控的校级领导李丽华具体组织实施,其余校级领导和学校教职工代表等共计50余人参加。

为开展好疫情防控应急演练,学校于8月23日上午召开党委(扩大)会对此次演练工作进行了周密部署,8月23日下午召开行政(扩大)暨疫情防控应急演练培训动员会,对演练的内容和流程进行了培训。

演练分两个项目

一是开学报到和师生入校演练。

主要内容有查验健康码、场地码、接种凭证、暑期活动轨迹、检测体温等,对发现未接种师生,学校了解情况后对应接人员立即动员其就近接种,对返达不足14天的师生,劝其居家隔离达14天再入校,只有持健康绿码、接种凭证、体温正常且在达州市居满14天,满足以上全部条件的师生方能进校。

二是开学后突发状况应急处置。

开学后突发状况应急处置演练针对两种情况进行,一是发现学生进教室前体温超过37.2℃,二是上课期间发现有学生体温异常等状况,教职工均应立即通知工作人员将学生送到留观室,进行二次体温测量。若该生体温确定超过37.2℃,学校立即联系家长,送往医院按程序就诊。随后立即对学生教室、留观室进行消毒。

通过本次演练,大家熟悉了应急处理全过程,增强了教职工疫情防控意识,提高了学校应急反应能力,为学校正常有序开学提供了安全保障。