大竹县:细落实疫情防控措施 守护群众生命健康安全

发布时间:2021-08-23 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

我县落细落实疫情防控各项措施,织牢织密疫情防护网,全力守护人民群众的生命健康安全。

8月17日,记者来到大竹县慈卫医院看到,进入医院的所有人员必须进行扫码、测温、登记等流程,达到要求方可进入医院。工作人员告诉记者,医院内所有设施设备、公共场所,都实行了严格消杀,并保持通风良好。

大竹县慈卫医院董事长 申红卫: 我院把疫情防控作为头等大事来抓,成立了以院长为组长的疫情防控领导小组,下设了督导小组和院感专员,多措并举。一严格落实预检分诊及流行医学调查,严把医院疫情防控第一道关口,做到一医一患一诊室。二需要住院的病人先做核酸采样,取得阴性报告后再住院治疗,非必要陪护,拒绝探视,陪护入员发放陪护证件。三落实院感防控加力从严,完善院感防控流程,开展全员重点人群培训,强化消杀,医疗废物废水按照规定分类处理。进一步织牢织密院感防护网,保障群众安全就医、有序就医、放心就医。

车站是人流密集区域,是重点防控场所。双马汽车站落实各项防控措施,严格实施扫码、测温登记、佩戴口罩,对车辆进行消杀等,同时利用进出站口的热成像体温监测仪,自动扫描监测旅客体温。

大竹双马车站副站长 张强海:大竹车站严格按照客运场站疫情防控分区分级防控指南(第五版)落实,乘客、驾乘人员、工作人员100%戴口罩、测体温、健康码查验,100%车辆趟次消杀,严格执行上车扫“川行通”,抓好常态化的疫情防控。

在常态化疫情防控中,我县层层压实工作责任,抓细抓实工作。严格落实车站、医院、商场等重点场所防控措施,进一步落细落实测温、查码、戴口罩、一米线、防聚集和通风消毒等措施,认真做好“人、物、环境”常态化监测,统筹抓好城乡疫情防控;持续加大疫苗接种工作,织密织牢疫情防控网,守护好人民群众的生命健康安全。