欢喜坪旅游度假区

发布时间:2021-01-05 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]


欢喜坪旅游度假区地处华蓥山脉尾端(达州市与广安市交汇处),规划占地面积约10000余亩(大竹县境内约6200余亩,位于大竹县庙坝镇长乐村和白槽村),平均海拔1100米左右。景区紧邻广安、大竹、渠县、邻水等城市,距重庆市区1小时,距成都市区3小时,距达州机场、重庆江北机场、南充机场1.5小时,处于重庆、成都、西安及武汉交汇的腹心地带和川、渝、陕经济发展带,具有立足四川、面向重庆、辐射陕西等城市的巨大旅游市场。预计该项目建成后,将形成华蓥山景区、邓小平故居、欢喜坪旅游度假区的旅游连接链,成为川渝陕地区旅游新名片和山地休闲度假的新标杆。


借力优美生态,打造纯天然的康养森林公园


欢喜坪旅游度假区由四川大地春天农业发展有限公司投资建设,聘请深圳市创艺园旅游规划设计院按国家级旅游度假区标准规划设计,充分利用现有地形高差和生态环境,建设川渝陕都市休闲人群自驾游、康养度假以及山地运动为主题的原生态旅游度假区。项目计划用地7000亩,总投资15亿元,分三期实施。景区立足于“老年人养老、中年人养身、青年人养心”的不同层次游客需求,丰富“生态+康养+”的内涵,打造春赏花、夏看云,秋听风、冬观雪的天然生态康养森林公园。


注重农旅融合,打造有特色的浪漫欢喜小镇


欢喜坪以建设山地牧场和山地庄园为重点,打造“休闲度假+特色种养”特色度假区。景区现建有摩天轮、悬崖秋千、丛林穿梭、步步惊心、旋转木马等大型游乐设施,匠心打造颇具川东民俗怀旧风情与时代烂漫气息的独栋树屋和现代、日式等不同风格民宿和集装箱酒店。景区配套种植观赏樱花230亩、李子园370亩、车厘子200亩等农业观光产业园,让游客领略独特自然风光的同时也能纵享“舌尖上”的美味。


依托山地优势,打造高规格的户外运动胜地


欢喜坪以山地运动、户外运动为核心,聚力打造“体育+旅游”、“体育+文化”、“体育+康养”、“体育+ 教育”的旅游新业态。景区已建成滑翔伞基地、攀岩基地、野外露营基地,培植草坪50亩,正同步打造森林游乐场、赛马场、军旅体验区等基地。在融合中引领,在创新中升级,景区已基本形成以体育为核心内容,以吃住行、游购娱、运健学为综合服务的产业聚集区。


立足村企共赢,打造链条式的富民产业集群


欢喜坪旅游度假区积极探索旅游发展、公司受益、农民脱贫的良好路子。建设期间直接帮助周边3个村50余户贫困户务工就业,惠及贫困人口100余人。预计项目建成后正常年接待游客50-100万人次,提供就业岗位1000余个。直接辐射带动周边村镇餐饮、住宿、商贸、物流等纵向产业发展,真正实现“一个产业带富一方百姓”美好愿景。