我省召开2021年度烟花爆竹产品质量分析视频会

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 来源:四川日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

对风险隐患较多的地方实行挂牌督办;对监管责任落实不到位、安全生产管理不严格、不合格处置开展不力的通报批评、严肃追责问责……我省日前召开2021年度烟花爆竹产品质量分析视频会,贯彻落实中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,落实国务院安委会和省政府安委会关于切实做好岁末年初安全生产工作的部署要求,统筹做好节日期间产品质量安全监管,特别是进一步加强烟花爆竹产品质量安全监管,切实守牢安全底线,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

2020年四川没有出现烟花爆竹质量安全事故,但烟花爆竹安全形势不容掉以轻心。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到未雨绸缪、警钟长鸣、常抓不懈;要将责任落实到最小工作单位,切实落实保障产品质量的法律责任、切实落实诚信经营的社会责任、切实落实全过程质量控制的管理责任,筑牢防线,守住底线,全面提高源头管控水平。要强化属地监管责任落实,形成工作合力,扎实推动烟花爆竹专项整治工作落实落地。(记者 刘佳)