“春风行动”“金通工程”无缝衔接 首批农民工到家了

发布时间:2021-01-20 浏览次数: 来源:四川日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月19日9时,经过29个小时的路程,来自广东、浙江的5辆“春风行动”农民工运输专用大巴车抵达自贡市富顺县振兴车站和荣县南门汽车站,其中110名农民工又登上“金通工程”客车,顺利回家。“只买了一张票!”自贡市富顺县东湖镇卫国村的巫寿群高兴地说,今年回家“一点都不折腾”。

这是四川首趟“春风行动”升级版“一票制”运输。运输部门通过“春风行动”专车与“金通工程”客车实行接驳运输服务,将从外省返回的农民工兄弟“一站式”送到家门口,农民工兄弟在上车前只需购买一张车票,即可安心踏上返乡路。

记者从交通运输厅了解到,贯彻落实交通运输厅“冬安行动”动员部署视频会精神,1月18日,自贡率先启动农民工“春风行动”返乡专车服务。当天,省汽运自贡集团公司首批5辆“春风行动”专车运输农民工240人从广东广州,浙江瑞安、温岭等地出发,于1月19日抵达自贡,随后,“金通工程”客车无缝衔接,将其中的110名农民工接驳送到家门口。

运输途中,省汽运自贡集团公司严格落实各项防疫举措,选派已接种新冠疫苗的驾驶员执行运输任务,制定“春风行动”专项工作安全保障方案,确保全程运行安全。 (记者 王眉灵)