今年绵阳将开工390个城建项目

发布时间:2021-01-18 浏览次数: 来源:四川日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2021年,绵阳计划实施城建攻坚项目390个,总投资799.93亿元,确保完成投资140亿元,加快建设中心城区“300平方公里,300万人口”I型城市。

在390个城建攻坚项目中,绵阳城区项目249个,各县(市)项目141个。根据不同领域,绵阳启动了“五大行动”,致力于防治环境污染、排水防涝补短板、公共服务设施建设、公园城市建设和交通提升。

据介绍,绵阳相关职能部门将按照“程序不减,时间缩短”的原则,为项目早日开工建设提供便利条件,优化审批制度,简化规划、用地程序,为重大城建项目审批“瘦身”。同时,鼓励拓宽投资渠道,积极引入社会资本投资城市基础设施项目建设。此外,2021年城建攻坚项目建设中,将强化《绵阳市市政道路建设技术导则》的推广和应用,通过各建设行政主管部门把关,指导市政建设。