这场任职资格考试专为脱贫攻坚一线干部增设

发布时间:2021-01-18 浏览次数: 来源:四川日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月15日,凉山州扶贫开发局社会扶贫科科长吴贤顺走进设在凉山州党校的考场,参加省委组织部和省委党校组织的拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试。


除了凉山,全省还有多个市(州)同步开考。值得一提的是,这是一场专门为奋战在脱贫攻坚一线干部增设的一场考试。和吴贤顺一样走进考场参加考试的,全省还有1150余名干部。


此次考试的对象除需满足参加拟任县处级党政领导职务任职资格考试的基本条件外,还必须是目前仍在一线,各级选派的第一书记、驻村帮扶干部、对口帮扶干部、综合帮扶干部等帮扶干部,以及各市(州)本地乡镇干部和市、县扶贫开发部门的干部等。


“一直忙于扶贫工作,多数时间都在乡上、村上,实在没时间参加考试,所以很珍惜这次考试的机会。”吴贤顺说,为脱贫攻坚一线干部增设一场任职资格考试,这是组织的关爱。


按照相关规定,拟任县处级党政领导职务任职资格考试一般在每年5月、11月进行,2020年度的考试已结束。此次专门面向脱贫攻坚一线干部增加一次考试,充分体现了省委关心关爱和培养使用脱贫攻坚一线干部的鲜明导向。


凉山州越西县副县长、县综合帮扶工作队副队长朱允慎也参加了此次考试。两年前,商务厅产业处副处长朱允慎前往凉山,参与和见证了阔步奔小康的凉山之变。他说:“我们要考出好成绩,展现好作风,为凉山巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴作出更大贡献。”


为激励引导更多优秀干部人才投身巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,省委组织部去年11月印发《关于进一步落实省委关心激励脱贫攻坚帮扶干部政策措施的通知》,综合采取分级分类逐人清理、优先提拔重点对象、分线推进晋级晋升、持续落实待遇保障、组织开展表彰宣传、制作发放纪念物品6条措施,加强对脱贫攻坚帮扶干部的关心关爱。(记者 袁婧 任鸿)