自贡今年首批71个重大项目集中开工  发力新基建 制造新能源设备

发布时间:2021-01-18 浏览次数: 来源:四川日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月13日,自贡市2021年第一批重大项目集中开工,包括新能源充配电及储电智能集成设备制造项目在内的71个项目,总投资112.8亿元,年度计划投资53.7亿元。

71个重大项目覆盖自贡所有区(县),涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等多个领域。其中,产业发展项目48个,主要包括大安新能源充配电及储电智能集成设备制造、沿滩年产1000吨烘焙食品生产线、自贡高新区日产15万只医用口罩生产线、自流井国际养老社区等项目;基础设施类项目14个;民生及社会事业类项目7个;其他项目2个。位于大安区的新能源充配电及储电智能集成设备制造项目总投资3.2亿元,新建智能标准化厂房、研发中心、新能源汽车充电桩、智能高低压配电、光伏发电和智能微电站生产线,配套建设国家级新能源充配电研发实验室和产品质量检测中心。该项目是自贡“新基建”领域的重点项目,对加快发展先进制造业、再造产业自贡,具有十分重要的推动作用。

2020年,自贡发挥“投资唱主角”作用,六批次集中开工项目338个,市级重大项目完成投资900亿元、超计划12个百分点。(记者 秦勇)