高穴镇“四个一”推动教育文化向纵深开展

发布时间:2021-09-17 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

金秋九月,丹桂飘香。9月9日在全国第37次教师节来临之际。高穴镇党委政府紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局。到高穴中心小学积极开展“四个一”活动。

一封慰问信

飒飒秋风迎来了金色的9月,教师节踏着轻盈的步子向我们走来。老师是石,敲出星星之火;老师是火,点燃生命之灯;老师是灯,照亮前进之路;镇党委政府向全镇默默支持教育工作的家人表示忠心的感谢和亲切的问候!也向长期支持、关心高穴镇教育事业的各界人士表示崇高的敬意!

一次表彰活动

镇党委政府坚持以教育为先统领教育工作全局,以提高教育教学质量为核心,以创建人民满意的教育为目标,深化教育改革。一年来教育工作中涌现出一批优秀教育团体和先进个人。对杨大波等12名同志颁发“优秀教师”证书,对白飞等4名同志颁发“优秀班主任”证书,对刘明万等5名同志颁发“优秀教育工作者”证书。高穴中学、高穴中心小学分别被评“先进教育团体”称号。

一次实地走访

一边参观校园环境,一边与校长交谈,详细了解校园设施建设、文化建设和膳食中心等情况。深切嘱咐老师们要深刻认识自己的神圣职责和重要使命,教育孩子们要从小立志、认真学习,培养孩子们的高尚情操及良好的心理素质,努力建设家乡、建设祖国的新力量。

一份关怀

践行社会主义核心价值观,切实做好关爱贫困留守儿童。树立勤政为民形象,推动党风廉政社会评价工作。为高穴中兴幼儿园贫困留守儿童送上书、本、文具。让贫困留守儿童感受到社会的温暖及关爱。