大竹县养老护理员职业能力提升培训班顺利开班

发布时间:2021-09-16 浏览次数: 来源:大竹观察APP 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为加强全县养老服务队伍建设,全面提升为老服务职业素养、专业水平、服务质量,在全社会营造尊重养老服务劳动、尊重职业技能的良好氛围,近日,由大竹县民政局主办,大竹县中心敬老院承办的2021年养老护理员能力培训班在大竹县中心敬老院顺利开班。

大竹县中心敬老院院长何玉林主持开班仪式,大竹县民政局副局长黄友鹏、达州市奔腾职业培训学校老师王娟、大竹县民政局养老服务和社会福利股股长施月川、大竹县中心敬老院副院长廖传东出席开班仪式,35名学员参加此次开班仪式。

会议开始,黄友鹏对学员提出要求:一是要端正学习态度,掌握方式方法,集中精力、沉下身去、静下心来,身无旁骛地搞好学习;二是要做到学以致用,增强培训效果,将理论与实际相结合,深刻理解并把握养老护理发展形势,结合养老护理发展的实际,找准本地工作中存在的难点和热点问题,真正把经过学习得到升华的思想成果、护理技能转化为加快养老护理发展的强大动力平,不断提升养老行业职工的专业技能,不断提升养老行业标准。

何玉林强调,我县高度重视养老服务人才队伍建设,把养老服务队伍建设作为基础性和补短板工程。希望参训学员通过培训系统地学习养老护理职业技能的专业知识和实操技能,提升服务能力和水平。同时,也希望参训学员不仅是参与者、见证者,更要当“播种者”,引领带动全县养老服务队伍建设,推进我县养老服务高质量发展。

据悉,此次培训采取5+1模式,为6天,先集训五天后进行竞赛,竞赛将评出10名优秀护理员并进行嘉奖,由前5名优秀养老护理员到重庆参加2021年明月山绿色发展示范带乡村振兴职业技能大赛。