大竹县举行2021年防范邪教宣传月活动启动仪式

发布时间:2021-09-16 浏览次数: 来源:大竹观察APP 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为进一步提升人民群众识邪辨邪拒邪能力,按照省市县工作安排,大竹县认真组织开展以“百年华诞心向党,远离邪教享安康”为主题的防范邪教宣传月活动。近日,县委政法委、县反邪教协会牵头,联合县教科局、县公安局、县科协等部门在大竹县职业中学举行“大竹县2021年防范邪教宣传月活动”启动仪式。

启动仪式上,县委政法委政治处主任代表政法委作动员讲话。指出,邪教组织披着宗教外衣,利用封建迷信思想,传播歪理邪说,盅惑人心,发展信徒,暗中聚殓钱财,坑害他人,邪教问题与毒品问题、恐怖主义一起被称为当今世界的“三大公害”,严重危害政治安全、社会安定、人民安宁。强调,举行防范邪教宣传目的就是动员广大师生和干部群众牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的自觉性,共同防范和抵御邪教侵蚀,维护校园和社会安宁和谐。号召全体师生和广大干部群众认清邪教危害,增强识邪防邪拒邪本领,不相信、不参与、不传播邪教,为家庭、为社会筑起防范邪教的“防火墙”,让人民群众免受邪教侵害。

活动中,县公安局政保大队队长宣读了县公安局对职业中学陈某宇等三名同学检举邪教活动的表扬信;县职业中学校长宣布了党委和行政为三名学生作出的“见义勇为”表彰决定并给予了奖励。县教科局副局长出席并致词。










活动现场通过悬挂“防范邪教挂图”、“反邪教宣传进校园展板”、“邪教危害宣传喷绘”,发放反邪教宣传资料、科普资料等方式,向广大师生宣传了防范邪教知识。共发放“防范邪教知识读本”2000余份,5000余名在校师生观看了反邪教宣传展板。