县畜牧发展促进中心“三聚焦”传达贯彻落实中国共产党大竹县第十四次代表大会精神

发布时间:2021-09-16 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

9月15日下午,县畜牧发展促进中心召开干部职工大会,第一时间传达贯彻中国共产党大竹县第十四次代表大会精神,畜牧系统全体干部职工参加会议。会上,原文学习了《激情担当干事业  奋勇争先创一流  为进军中国西部百强县第一方阵而努力奋斗》《监督保障执行  促进完善发展  为进军中国西部百强县第一方阵提供坚强保障》的报告,并对贯彻落实情况进行安排部署。

一是聚焦学习,深刻领悟大会主基调。

确立“党组中心组学习+支部学习”学习方式,把学习贯彻党代会精神当做当前重点工作任务,特别是重点对围绕进军中国西部百强县第一方阵这一主线、过去五年取得的丰厚成果、今后五年的奋斗目标和工作任务等内容进行系统全面传达学习,确保工作战略定位准确、措施保障抓得具体。要求全畜牧系统要自觉在学习上学深学透,在落实上不折不扣,把大会精神作为今后工作的重要指引,确保县委决策部署落地见效。

二是聚焦服务,全面把握发展主旋律。

以党代会学习为契机,确立强化服务促发展工作理念,持续加大争资立项力度,科学谋划畜禽园区发展,推进肉牛肉羊提质增量行动、无害化处理收集点储备、绿色种养循环农业试点项目等进度,确保年出栏生猪80万头以上;进一步强化畜禽养殖污染治理,提升指导服务水平,积极做好规模养殖企业配套服务;落实重大动物疫病防控工作,强化日常疫病防控,加强统筹、细化措施,将各项要求及时传达到防疫主体,确保安全生产、生态养殖落实落细到每个场(户)。

三是聚焦实干,当好激情奋进主力军。

坚持“真抓实干、埋头苦干”工作理念,践行“三讲三有”新作风,将主动作为、锐意进取贯穿工作始终,营造良好氛围,激发干部职工干事担当热情,全力抓落实、干实事、求实效,以更强的责任担当、更高的奋斗激情、更实的工作作风走好新征程、奋进新时代,做到畜牧工作人人出力、人人尽力、人人给力,为建设繁荣美丽活力大竹贡献畜牧人应有的力量。