县住建局:以整治活动实效提升群众获得感

发布时间:2021-09-15 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

在全市掀起的学党史、悟“三新”、应“七问”、作表率的热潮中,大竹县住建局结合自身职能职责,全力推进整治“群众最不满意的10件事”活动,提升了群众的满意度、获得感,赢得了群众的信任。

一、领导率先垂范作表率

为高质量完成专项整治工作,局主要领导亲自下沉一线,通过现场踏勘、就地协调、立即解决的工作方式,快速破除难点堵点,形成主要领导抓部署,分管领导抓安排,工作人员抓落实的工作格局。在群众诉求办理过程中,通过压实责任,明确领导包挂、股室承办、督促问效,形成了完整的“责任链”;坚持“十步工作法”,通过制定清单、每月调度、季末办结,形成了完整的工作闭环。

二、力推集中整治解难题

(一)“城区人行道、路灯、绿化修枝维护不及时”专项整治

通过建立健全日常巡查制度,将定期巡查和动态检查相结合。增加日常巡查频次,主动发现问题并报告,建立台账抓落实,明确时限见成效。截至8月共计维修路灯207盏,清淤疏通雨水井、水篦子50余套,维修人行道砖17处,及时修剪绿篱、球形植物,修枝乔木、行道树木,时刻保持绿植整齐美观。

(二)“停车位少”专项整治

按照地上地下相结合的工作思路,今年4月完成了凉水井、蒲家院子等12处800个地上公共停车位的建设工作;金山国际新城、乐基国际社区等地下停车位硬装已完成,预计12月底前将全面投入使用,届时将再新增停车位2200个。同时积极协调县规编中心,坚持规划先行,不断新增停车建设,保障竹城居民日益增加的停车需求。

(三)办理群众诉求顺民意

2021年度,县住建局共承办的整治“群众最不满意的10件事”诉求1150件,归属上半年的586项办理的事项均已办结。同时按要求在院坝会上及时反馈办理情况,目前反馈率100%,满意率100%。剩余564件,将按照工作计划强力推进,确保高质量完成剩余事项的办理工作。

“民有所呼,我有所应”。全体住建人着眼当前,紧盯群众期盼,真情为民服务。整治“群众最不满意的10件事”,我们一直在行动!