大竹县召开全省第二批城乡社区治理试点工作推进会议

发布时间:2021-09-09 浏览次数: 来源:县民政局 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近期,大竹县民政局组织召开全省第二批城乡社区治理试点工作推进会。4个试点示范社区及所在乡镇和社会组织、县民政局有关人员参加了会议。

会上,社区治理试点镇、街道负责人汇报了本地城乡社区治理试点工作开展情况。与会代表还进行交流性发言,提出了意见和建议,解答了相关工作中遇到的问题。县民政局党组成员、惠民中心主任刘尚娥同志简要通报了我市有关区在开展第一批城乡社区治理试点工作中基本情况和存在的问题,并对我县全省第二批城乡社区治理试点工作做了安排部署。一是建立好工作机构,县、街道(镇)、社区都要建立各级社区治理试点工作领导小组;二是编制好实施方案,街道(镇)、社区要结合《大竹县城乡社区治理试点工作实施方案》编制本级工作实施方案;三是召开好工作会议,要组织召开城乡社区治理试点工作专题会议;四是组织实施好工作,街道、镇要按照各自编织的实施方案,以月为时间单位,制定项目完成进度表,双马社区与县委组织部要求一致,在2021年12月前完成,其他街道、镇、社区最迟在2022年3月前完成,只能提前,不能延迟。

最后,县民政局党组成员、社会组织第二综合党委书记李彬同志强调“五抓”工作:一是抓领导,及时向主要领导汇报,建立工作专班,确保有人做事;二是抓基础,认真加强业务学习,做好各项资料收集整理;三是抓整合,以项目为纽带,抓好各个项目整合利用,形成工作合力;四是抓重点,突出工作重点,积极铺开各项工作;五是抓宣传,要加强宣传,营造良好社区治理工作氛围,引导居民群众积极参与,将“三社联动”工作做深做实。