柏林镇:“三坚持”夯实铁路沿线环境综合治理成效

发布时间:2021-07-30 浏览次数: 来源:柏林镇 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

自铁路沿线环境治理工作开展以来,我镇紧紧围绕县委、县政府安排部署、全力推进铁路沿线环境综合治理工作,坚持思想不松、标准不降、力度不减,着力塑造庞家咀铁路沿线靓丽流动风景线。

坚持夯实“学”的基础,发挥党组织思想引领作用。借助党史教育专题学习以及“三大活动”,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,把铁路沿岸环境治理作为我镇生态文明建设的重要内容,通过“走出去+请进来”、“线上学+线下学”、“集中学+个人学”方式,全方位多层次提升我镇生态环境保护意识。

坚持抓住“治”的重点,发挥党组织综合协调作用。由支部牵头,社会协同、公众参与,重点围绕“四化”工程、“三大革命”、“两项集中整治”、“取缔非法码头”整治项目,定期召开工作调度会,全面掌握整体工作进展情况,及时梳理、解决工作中遇到的困难和问题;列出“任务清单+责任清单”,落实治理目标和责任人,将“软任务”转变成“硬指标”,使治理效果落地落实。

坚持强化“督”的力度,发挥党组织执纪监督作用。依托镇村监督体系,加大执纪力度,建立督查通报制度,每月初对上月学习情况进行通报,坚持每周一排名,每月一报告,每季度一汇总,对排名靠后单位和个人进行问责督促,形成倒逼机制,确保治理工作长效常治。