大竹流动接种点方便应接未接人员接种

发布时间:2021-07-30 浏览次数: 来源:达州日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为方便群众接种新冠病毒疫苗,大竹县设立接种点52个,投入医护人员878人。截至7月28日,该县共接种46.67万人,接种80.86万剂,接种率为69.76%。

大竹客运站(双马车站)目前每天有1200余人前往外省及周边县市区,相关部门在此设立流动接种点。记者29日看到,医护人员通过查看健康码和疫苗接种信息,给应接未接人员接种疫苗。在大竹县白塔街道辖区,网格员正在入户宣传疫苗接种知识。街道办主任高旭东说,为保证辖区人员应接尽接,社区组织人力逐户宣传发动,保证一户不落,一人不漏。在大竹县体育馆接种点,学生在家长的陪同下进行疫苗接种。大竹县疾控中心现场工作人员说,截至目前,大竹县12到18岁学生群体已接种3万余人,未发生任何不良反应。接下来,他们会将未接种人群按照年龄、文化程度、工作类型等分类分析,加强宣传,进一步打消大家对接种疫苗的疑虑。(蔡尧)