乌木镇:烈士墓前聆听红色故事 从党史中汲取精神力量

发布时间:2021-04-07 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

4月2日,乌木镇在王坪红军烈士陵园举行党史学习教育现场活动,正式拉开全镇党史学习教育集中学习帷幕。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”怀着对红军烈士的深切缅怀和无比崇敬的心情,全镇党员干部代表重温入党誓词,过政治生日,倾听守陵人讲了一堂生动的党课。他们缓缓走上前,向烈士敬献花篮,集体默哀,寄托对英烈的深切缅怀和哀思。

祭奠活动结束后,大家纷纷表示心灵深受极大震撼,深刻感受到了革命先烈英勇拼搏的革命精神以及“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。“要将对先烈的敬意和永远跟党走的精神贯彻落实到工作中,不忘先烈忠魂,跑好我们这一棒,为建设繁荣美丽活力大竹贡献出自己的力量。”乌木镇党委书记王海燕表示。

如何从党史中汲取精神力量?乌木镇党委对全体干部职工发出号召:一是要凝心聚力抓学习。只有了解,才能走得远;只有理解,才能走得更远。无数烈士抛头颅撒热血,才换来了今天的幸福生活,要从党的历史中深刻领悟我党的初心和使命,更加坚定全心全意为人民服务的宗旨意识。二是要身先士卒做表率。无论是在工作中还是在生活中,党员干部都要身先士卒做表率,用实际行动为党徽党旗增光添彩。三是要用心用情干工作。用心思考工作,用情为民服务。视群众为亲人,全心全意办群众办实事,以热情周到、优质高效的服务赢得群众的信赖。