大竹县公安局开展“缅怀先烈 铭记历史”清明祭扫活动

发布时间:2021-04-06 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

时间的长河流淌不息

却冲不淡我们对革命先烈的缅怀

簇簇鲜花寄托哀思

盏盏明灯不忘恩情

又到一年清明节

“青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英雄”,为深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,祭奠烈士英灵,教育引导民(辅)警重温英烈事迹、传承英烈精神,进一步坚定广大民警的理想信念,筑牢忠诚警魂,4月2日,大竹县公安局组织民(辅)警代表到大竹县烈士陵园开展以“缅怀先烈 铭记历史”为主题的清明祭扫活动。

活动开始,全场肃立,全警齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,局党委委员、机关党委书记唐海洋带领民(辅)警在烈士纪念碑前肃立,脱帽,向英烈默哀。

随后,在《献花曲》中,民警为革命烈士敬献花篮,唐海洋书记俯身整理缎带并鞠躬。

全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼,并依次走到烈士纪念碑前,向革命烈士献花。

在鲜艳的党旗下,大家举起右手,重温入党誓词。

又是一年清明祭

我们致敬英烈

缅怀先贤

奋进前行