公安局扎实落实暖警爱警举措激发队伍战斗力

发布时间:2021-03-04 浏览次数: 来源:县公安局 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近年来,大竹县公安局党委始终高度重视从优待警工作,紧紧围绕上级要求完善从优待警机制,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,将爱警惠警举措落实到实处,切实激发广大民警干事创业的主动性和积极性。

关怀备至,从优待警举措多。一是着力解决民辅警“住房难”问题。局党委积极与组织部、住建局协调“人才公寓”10套,解决外地民警住房难问题;积极协调各个部门,筹措资金投入60万元,为90名基层派出所民辅警落实“每人一张床,每人一间房”保障。二是着力解决民辅警子女“上学难”问题。近三年来,局党委积极协调教科局与相关中小学校解决了140名民警子女就学难的问题。三是着力解决民辅警“就医难”问题。局党委积极与县卫健委、县人民医院、县中医院衔接,畅通民警就医绿色通道。建立大竹县公安局民警心理健康服务中心,构建心理训练、咨询服务和危机干预“三位一体”的民警心理服务工作体系。四是着力解决民辅警“待遇差”问题。局党委及时汇报县委、政府,并积极协调组织部、财政局等单位,全面落实加班费、执勤岗位津贴有关待遇,并在全市范围内率先完成了416名民警两个职务序列改革,全部兑现相关待遇。全面落实警务辅助人员薪酬标准和“五险一金”待遇,年人均保障经费达5.5万元,为全局辅警争取住房公积金,提升辅警待遇,并实行层级化管理,开展辅警民主测评,对警务辅助人员进行轮岗交流,并按照工作年限晋级晋升,积极探索从辅警当中招录事编干部,让警务辅助人员有盼头,进一步凝心聚力。

暖警惠警,激励斗志战力强。一是坚决维护民警执法权威。维护民警执法权威是关爱民警最基本的要求,加强民警执法权益保障,依法打击了袭警、阻碍执行职务等违法犯罪,近三年来共办理维权案件104件。二是坚决落实休假陪考制度。积极落实民警职工带薪年休假制度和子女高考陪考假制度,在中高考期间,为有子女升学参加中高考的民警安排3天假期。三是坚决执行“六必访六必谈”制度。县局局党委及时开展表彰奖励,并送奖到一线到岗位、到家庭活动;持续开展民辅警因公受伤、因病住院慰问机制,今年先后慰问44名民辅警,发放慰问金累计36800元。四是坚决贯彻表彰奖励制度。县局党委将荣誉制度作为一种激励制度,通过荣誉授予日的开展、典型先进人物表彰奖励仪式举办等方式,增强全体民辅警荣誉感、使命感,营造爱岗敬业、争优创先的浓厚氛围。

文化育警,凝神聚魂效果好。一是塑造先进典型,营造良好氛围。挖掘重点案事件和先进典型个人,深入实施“示范工程”,有序推进先进典型选树工作,充分发挥典型示范和头雁引领作用,推报一批高层次、有影响力的先进集体和个人,及时挖掘队伍中的先进典型,先后推报选树全省“五四青年”李文燕、四川省政法系统先进个人易兴富、省优民警陈静、四川省道路交通安全综合治理工作先进个人郭剑等省级先进个人,在全局推选“十佳民警”“十佳辅警”,营造出学先进、赶先进、争当先进的良好氛围。二是组织警营活动,丰富文化内涵。开展学习竞赛、主题演讲比赛、篮球比赛、书画展等活动,丰富警营文化,培育忠诚、果敢、团结、奋进的团队精神,其中组建大竹县公安局篮球队,利用周末组织球队与外单位进行联赛,并获得大竹县庆“国庆”第十二届业余男子篮球联赛第一名。三是搭建多种平台,拓展交流渠道。举办青年座谈会、退休老干部与新警座谈等活动,传承警察精神、交流心得经验;积极开展“练素质强体魄”环湖健步走、“欢乐暑假乒乓同行”警娃乒乓球培训、与县医院教科局等单位联谊活动,增加民辅警与外单位沟通与交流;以“警营之星”评选活动为载体,开展“最美家庭”“最美警嫂”评选,推进职业荣誉建设,获得了民警家属对公安工作的理解和支持。