大竹挂图作战 “春雷行动2021”再传捷报

发布时间:2021-03-03 浏览次数: 来源:达州日报 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动开展以来,大竹县市场监管局采取“顺排工期、成效倒逼”方式,对7个子行动的工作目标、工作任务、工作进度,形成作战图、时间表、任务书,实行日通报、周小结、旬调度、月评比制度,“春雷行动2021”再传捷报。

建立“仓管制”“报备制”“查验制”“三制”全面压实进口冷链食品集中监管仓,遏制新冠肺炎疫情通过进口冷链食品渠道传播。查处了6家冷冻食品经营部既不索票又不改正的违规经营行为。

健全“日常检查机制”“专项督查机制”“线索核查制”“网上巡查机制”“抽检排查机制”“执法联动机制”六大机制,扎实推进农村假冒伪劣食品专项治理,确保人民群众菜篮子从田间到餐桌上的安全,全县累计查处案件80件,案值10.2万元,罚没17.8万元,查处农村假冒伪劣食品,净化了农村食品秩序。

采取“强化学习,提升执法能力”“强化检查,保障质量安全”“强化整治,规范经营使用行为”“强化查处,震慑违法违规”“四强化”举措,规范疫情防控用药械质量安全行为,查处了某个体诊所违规使用雾化系统为代表的医疗器械案42件,罚没款6.8万元,有效震慑了违法违规行为,进一步规范了经营使用秩序,净化了辖区医疗器械经营使用环境。

截至目前,全局立案226件,主要涉及“冷链物流疫情防控”“知识产权‘护航’”“打击农村假冒伪劣食品”“疫情防控用药械质量安全”“价格减负惠企惠民”等领域,涉案金额225万元,罚没62万元,其中:万元以上的案件19件,5万元以上案件2件。(雷坤洋 魏家明)