杨家镇编织“四张网”加强疫情防控工作

发布时间:2021-02-23 浏览次数: 来源:杨家镇 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

“联动式”组织领导网。及时调整杨家镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及指挥部,设立综合工作、疫情防控、宣传舆论和信访维稳、数据专班、医疗救援、应急处置和交通运输、市场监管及冷链物流专班、农业农村及返乡民工专班、后勤保障、组织机构和组织纪律作风10个工作组,狠抓工作落实。

“无缝隙”疫情排查网。建立镇、村、组三级网格体系网,镇包村(社区)、村(社区)包组、组包户,形成疫情防控网格化体系排查机制。306名村组干部、志愿者认真履职,不漏统一名境外、国内中高风险地区返乡人员。

“立体式”疫情防控网。严查茶馆、麻将馆等娱乐场所,严格执行红事缓办、白事简办、其他宴席一律不办的原则,避免人员聚集。严格按照上级要求,对诊所、药房进行拉网式排查,按照相关规定出售发热、咳嗽等药品。劝导小组分片区指导各经营场所申领场所码,基本实现场所码申领全覆盖。镇、村、组三级网格指导群众申领健康码,为老年人、小孩代领健康码并打印纸质版送至他们手中。

“保姆式”后勤保障网。后勤保障组及时筹备扩音器30个,车载扩音器2台,制作疫情防控劝导袖章300余个,在场镇及周边人员聚集地区分组宣传劝导。防疫口罩、消毒液、消毒酒精等防疫物资发放有序,形成登记台账,为全镇疫情提供坚实的后勤保障。