县行政审批局着力“三抓”提升政务服务“一网通办”能力

发布时间:2021-02-23 浏览次数: 来源:县行政审批局 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

抓流程优化。深化一体化政务服务平台在县、乡两级的应用,再造政务服务事项办事流程,推出100余项高频事项套餐式、情景式、主题式服务,实现申请、受理、审查、决定、制证等5个环节全流程在线办理,100%网上可申请。

抓能力培训。依托微信群、QQ群等对全县100余名一体化政务服务平台操作人员进行线上远程点对点指导,分批次召开一体化政务服务平台专项培训活动6次,确保在一体化政务服务平台实时办件、同步录入,实现网上办理率达24.07%,提前办结率达100%,满意率达100%。

抓日常监管。坚持每日对一体化政务服务平台进行实时监管,及时落实平台新增事项的编辑、配置等任务,解决证照未签章、印章未采集、证照未关联事项等突出问题,实现一次办比例达100%,马上办比例达67.64%,全程网办占比提高到98.90%。