激情奋进、实干争先,部门乡镇掀起学习党代会精神热潮

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

中国共产党大竹县第十三届代表大会第六次会议于1月18日胜利召开。

全县上下迅速掀起学习贯彻县第十三届党代会第六次会议精神的热潮,为全面开启繁荣美丽活力大竹建设新征程而努力奋斗。


发挥职能作用  凝聚科技力量

县科协传达贯彻县十三届党代会第六次会议精神

1月19日下午,县科协党组召开专题会议,传达贯彻县十三届党代会第六次会议精神。会议由县科协党组书记、主席余永光主持。

会上,余永光从大会主题、会议议程、报告内容等方面介绍了本次党代会的基本概况,领学了县委书记李志超所作的《守正创新 激情奋进 担当实干 全面开启繁荣美丽活力大竹建设新征程》工作报告,并针对科协工作实际提出了发挥职能作用、凝聚科技力量的贯彻落实意见。

一、认真学习、深刻领会,凝聚思想共识。县科协全体干部职工要将学习贯彻本次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。县科协党组和机关党支部要通过党组会、中心组学习会、党员大会以及网络平台等形式,组织党员干部认真学习党代会的工作报告和《决议》,真正做到学懂弄通党代会精神,着力把科协干部职工的思想和行动统一到县委的决策部署上来,引导干部职工积极践行“三讲三有”新作风,守正创新、激情奋进、担当实干,不断增强科协组织和干部队伍的履职能力。

二、广泛宣传、营造氛围,唱响大竹精神。要充分利用大竹科普报、“大竹科普”微信公众号、LED显示屏,科普宣传栏、科普大篷车等平台,制作宣传展板、悬挂横幅标语,组织科普小分队入户宣讲等方式,广泛宣传本次党代会精神。要充分发挥好科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,把广大科技工作者紧密地团结在县委周围,凝聚科技力量,弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神。

三、对标对表、分解任务,推动科协工作。要紧紧围绕“十四个五年”规划和长远发展蓝图,紧密结合科协实际,对标分解任务,强化跟踪问效。要充分依托“天府科技云服务”平台,持续强化科协“四服务”职能,坚持“干字当头、快字为先、好字至上”的工作要求,推动科普信息化建设,为科技工作者、创新驱动发展、公民科学素质提升、党和政府科学决策提供优质服务,为深入实施县委“1245”总体部署,建成繁荣美丽活力大竹贡献科协力量。


县畜牧发展促进中心

“四抓四促”贯彻落实县十三届代表大会第六次会议精神

1月19日,县畜牧发展促进中心召开干部职工大会,传达贯彻中国共产党大竹县第十三届代表大会第六次会议精神。会上,党组书记、主任唐昌秀同志原文领学了《守正创新 激情奋进 担当实干 全面开启繁荣美丽活力大竹建设新征程》的报告,并就贯彻会议精神及做好畜牧工作提出意见。

一抓学习,促提升。中国共产党大竹县第十三届代表大会第六次会议是站在“两个一百年”历史交汇点,推动“十四五”开篇布局的关键时刻召开的一次重要会议,指明了全县今后几年的发展方向,全县畜牧系统要自觉站位、服务全局,准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,确保学懂弄通,入脑入心。二抓服务,促发展。要积极做好规模养殖企业配套服务,扎实开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控“大消毒、大培训、大宣传”活动,实施“一对一”指导服务,加大宣传培训力度,加强统筹、细化措施,将各项要求及时传达到防疫主体,确保安全生产、安全养殖落实落细到每个场(户)。三抓项目,促落地。深入贯彻“猪10条”文件要求,抓实招商引资,落实生猪稳产保供措施,充分发挥“菜篮子”的作用,确保招商引资项目、规模养殖场、畜禽粪污资源化利用项目、奶业苜蓿发展项目等有序推进建设,力争今年6月底全部竣工投产。四抓作风,促高效。要求全体干部职工认真践行“三讲三有”新作风,将“领会在灵魂深处、落实在每时每刻、体现在点点滴滴”贯穿工作始终,营造良好干事氛围,激发干部职工守正创新、担当实干,为建设繁荣美丽活力大竹做出贡献。


团坝镇:“三字诀”贯彻落实县十三届党代会第六次会议精神

团坝镇践行“三讲三有”新作风,坚持“快字为先,干字当头,好字至上”谱写“大学习、大行动、大提升”三篇文章,将传达贯彻县十三届党代会第六次会议精神做深做实做细。

快字为先,弘扬“主旋律”。 县十三届党代会第六次会议后赓即组织机关干部职工、村(社区)干部、镇级单位负责人70余人专题学习会议精神,深入领会率先融入“双城圈”、携手共建“示范区”核心精髓,深入实施“1245”总体部署。计划投入4000元制作宣传展板、悬挂条幅、公路沿线导旗宣传党代会精神,弘扬正能量,推动党代会理论成果在党员群众心中入脑入心、扎根入魂。成立宣传工作领导小组,组建7支宣讲小分队,明确宣传内容、拟定宣讲计划,力争1周内实现1.5万在家群众宣传全覆盖,在全镇掀起学习党代会精神新高潮。

干字当头,实现“新作为”。率先融入“五大示范区”建设,制定《团坝镇乡村振兴战略规划》,按照乌木—团坝(川主)乡村振兴先行示范区建设要求,干好白茶博物馆景观提升、白茶基地景观平台提升、十里康养大道完善提升等工作。抢抓“九个年”活动机遇,以“云峰茶谷”3A级旅游景区为载体,“千年楠木古树、淳年小院、白茶主题公园”为基点,打造“问山、看水、品茶、访友”于一体的观光旅游大环线,加快推进农旅文融合。明确发展定位。紧扣“创建全国产业强镇”总目标,做强做优白茶产业,力争5年内白茶种植面积达1.5万亩,产量、产值双增长,增长率达20%,实现“双增双20”目标;大力发展中药材产业,在“黄荆、重楼、大黄”等基础上,积极引进钩藤、金银花、金丝皇菊等,力争5年内实现中药材面积1万亩。

好字至上,展示“好形象”。鲜明“德才兼备、以德为先”“双好四强”选人用人导向,扎实推动村(社区)党组织换届工作,注重“关键少数” “绝大多数” “新生力量”三个关键,夯实基层基础,换出好干部,展现新形象。自觉践行“三讲三有”新作风,制定《团坝镇“3评4讲5访”活动方案》开展党员讲奉献、干部讲服务、群众讲支持、乡贤讲回报;访大户问致富经验、访老党员干部问发展良策、访信访人问实情原委、访困难户问衣食冷暖、访诉求人期盼愿望,测评干部履职、党员业绩、班子运行情况,切实树牢干群上下一心、激情创业“新形象”。


迅速掀起学习热潮 扎实推进各项工作

庙坝镇学习贯彻县十三届党代会第六次会议精神

1月19日,庙坝镇组织召开镇、村(社区)干部大会,学习贯彻县十三届党代会第六次会议精神,并提出了贯彻落实意见。

一是认真组织学习,深学悟透会议精神。会议要求:认真抓好中国共产党大竹县第十三届代表大会第六次会议精神的贯彻学习,内化于心、外化于形,推动各项工作落实。要利用党组织班子会、党员大会、干部会等,结合实际深入开展学习,形成良好的学习氛围。

二是坚持从严治党,全力推进基层党组织建设。要深刻把握这次党代会的新要求新精神,充分发挥党委总揽全局协调各方的领导核心作用,全面开展党的建设工作,将从严治党落到实处。

三是敢于担当、攻坚克难,全力保障产业新城建设。在我县打造川东北渝东北产业集聚新高地和开放合作新高地的进程中,给庙坝的发展带来了新的机遇和挑战,全体镇村干部要卯足干劲、凝心聚力,树立必胜的信心和决心,全力以赴助推全县工作。同时,要把庙坝的发展实际与全县大局有机结合好,以切实可行的举措推进全镇各项工作,投身大竹率先融入“双城圈”、奋力打造“两个新高地”中来,激情奋进,服务大局,担当历史使命,为加快建成繁荣美丽活力大竹作出新的贡献!


迅速掀起学习热潮  推动工作与时俱进

石子镇召开学习贯彻县十三届党代会第六次精神会议

1月19日上午,石子镇召开干部职工大会,传达学习县十三届党代会第六次会议精神,研究部署下一步重点工作。镇党委书记文正淇出席并主持会议。

会议指出,县十三届党代会第六次是站在“两个一百年”历史交汇点,推动“十四五”开篇布局的关键时刻,召开的一次重要会议。会议回顾总结过去五年及2020年工作,科学谋划今年及“十四五”时期乃至更长一个时期发展,为推动全县各项事业发展提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,学习贯彻县十三届党代会第六次会议精神是全镇上下当前和未来一个阶段的重要政治任务。全镇党员干部要用实际行动贯彻落实好县党代会精神,镇领导班子成员要作好学习贯彻县党代会精神的表率。全镇干部职工要把学习本次党代会精神与做好当前本职工作相结合,努力把“一主三副、一带多点”城乡统筹发展新格局转化到全镇经济社会发展的实际中去,推动镇域社会经济大融合、大发展。要结合当前产业培育、改革开放、乡村振兴、环境保护、社会事业、民生改善、社会治理等方面重点工作,对标工作任务,形成具体举措,全面提升石子工作水平和质量,做到守正创新、激情奋进、担当实干,勇创佳绩。

会议号召,全镇上下要迅速掀起学习宣传贯彻县十三届党代会第六次会议精神的热潮,通过标语、横幅、展板、LED等形式做好宣传、营造气氛,使党代会精神深入人心、直达基层。以本次党代会契机广泛凝聚共识,弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神,积极倡树“三讲三有”新作风,为建设繁荣美丽活力大竹书写石子新篇章。