何长华主持召开县政府第109次常务会议

发布时间:2020-12-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2020年12月10日,代理县长何长华主持召开大竹县第十八届人民政府第109次常务会议,研究和审议《深入落实积极财政政策和稳健货币政策的十条措施》《2020年大竹县糯稻、醪糟农业产业化联合体培育项目实施方案》等议题。

会议审议了《深入落实积极财政政策和稳健货币政策的十条措施》。十条政策措施主要内容包括:加强收入组织、积极向上争取、支持市场筹资、优化支出结构、促进产业发展、做实担保机构、推进保险金融、做好金融支持、化解金融风险、倡导企业诚信。

会议审议了《2020年大竹县糯稻、醪糟农业产业化联合体培育项目实施方案》。方案提出,通过壮大大竹县糯稻、醪糟农业产业化联合体,引导龙头企业发挥带头作用,汇集农资、种养、加工、物流、销售等新型农业经营主体,构建产业上下游相互配套衔接的全产业链,实现多主体、全要素融合发展。

会议还组织学习了《达州市消防安全责任制实施办法》,听取了相关工作情况汇报,安排部署了当前重点工作。

常务副县长吴继承,副县长熊洁、陈阳、顿儒萍、简奎、何伶俐,县政府办公室主任舒中华出席会议。县人大常委会副主任刘高鹏,县政协副主席胥廷武,县纪委副书记、监委副主任罗荣辉,县法院副院长罗雄,县检察院副检察长黄学斌,县委办副主任张琴列席会议。