何长华主持召开县政府第108次常务会议

发布时间:2020-12-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2020年11月25日,代理县长何长华主持召开大竹县第十八届人民政府第108次常务会议,研究和审议《大竹县中医药大健康产业行动方案(2020—2025年)》《“健康大竹2030”规划纲要》等议题。

会议审议了《大竹县中医药大健康产业行动方案(2020—2025年)》。方案提出,将围绕中药材资源保护利用工程、中药材品质提升工程、中药材现代化集群发展工程、中医药科技创新驱动工程、中医药服务能力提升工程等8个方面推进中医药大健康产业发展。同时,行动方案还提出了具体的工作要求,明确了任务分工。

会议审议了《“健康大竹2030”规划纲要》。纲要提出,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,全方位、全周期保障人民健康。

会议还组织学习了《达州市市容和环境卫生管理条例》,听取了相关工作情况汇报。

副县长熊洁、刘保华、陈阳、顿儒萍、简奎、何伶俐,县政府办公室主任舒中华出席会议。县纪委副书记、监委副主任罗荣辉,县法院政治部主任包春柳,县检察院副检察长王安兵,县委办副主任张琴列席会议。