李志超主持召开县政府第105次常务会议

发布时间:2020-10-29 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2020年10月22日,县委书记、县长李志超主持召开大竹县第十八届人民政府第105次常务会议,研究和审议《大竹县2020年稻谷目标价格补贴实施方案》《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》等议题。

会议审议了《大竹县2020年稻谷目标价格补贴实施方案》。该方案按照国家关于稻谷补贴工作的相关要求,为规范稻谷目标价格补贴资金管理,进一步明确补贴对象、补贴标准、补贴资金兑付方式等内容。

会议审议了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。该实施意见的制定保障了残疾儿童基本康复服务需求,努力使残疾儿童家庭的生产生活更加充实、更有保障、更可持续。

会议还组织学习了《国务院信访条例》,听取了《关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展情况的报告》等。

常务副县长吴继承,副县长熊洁、刘保华、陈阳、何伶俐,县政府办公室主任舒中华出席会议。副县长顿儒萍、简奎因公请假。县人大常委会副主任刘高鹏,县政协副主席胥廷武,县纪委副书记、监委副主任罗荣辉,县法院副院长王用平,县检察院副院长李向辉,县委办主任刘高超列席会议。