李志超率队到成都市成华区考察学习

发布时间:2021-09-18 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为深化我县与成华区在飞地经济、招商引资、农产品展销、文化旅游、社区发展治理、人才流动互动等六个方面的合作,9月16日,在第十八届中国西部国际博览会活动期间,县委书记李志超率队到成都市成华区考察。成华区委副书记雷鸣,成华区委常委、政法委书记欧泽春,成华区委常委、区政府常务副区长刘嘉宁,成华区副区长何特等陪同考察。

李志超一行来到完美文创公园,边走边看、边问边听,详细了解成华区城市有机更新工作及完美文创公园运营等情况介绍。完美文创公园是成华区政府与完美世界控股集团合作项目,以 “工业遗址”为体验中心,致力于打造成华区文创产业综合地标。园区采取 “产、娱、教、文”四位一体发展模式,形成产业人才教育孵化、品牌企业带动、行业大师聚集的体验式文创产业园区,以期实现“融合创新、业态升级”。

李志超一行还来到华灏西部产业基地项目,认真听取相关负责人情况介绍,实地考察学习成华区都市工业发展及华灏西部产业基地项目建设等工作的好思路、好经验和好措施。华灏鲲鹏西部产业基地由深圳华灏机电有限公司在功能区打造西部首个研发生产及总部办公基地,项目分两期建设,其中一期利用功能区智能制造产业园内已建成的10.6万平方米标准化厂房,设立以服务器、智能光传输设备、数据中心、网络能源等重量级通信及电子产品为主导的生产基地。

李志超对成华区经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,此次考察学习,就是学习先进经验,取长补短,助推发展。近年来,成华区大力推进城市更新,城市功能品质显著提升,经济社会发展态势强劲,市民的获得感幸福感安全感不断增强,值得我们借鉴学习。希望双方继续加强交流合作,实现互利共赢,为深化合作、推动双方一体化发展贡献力量。大竹县将充分学习成华区经验,结合实际推动城市有机更新,激发城市发展活力,促进经济高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。李志超叮嘱考察团人员,要找差距、比不足,结合各自实际,认真思考,围绕城市建设、产业发展等方面的建设探索新路径,加快提速发展,努力推动我县城市建设与产业发展比翼齐飞,为大竹进军中国西部百强县第一方阵而努力奋斗。

庞启来、李秋、贺冰山、顿儒萍等参加考察。