何长华开展教师节走访慰问活动

发布时间:2021-09-11 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

金风送爽丹桂香,桃李芬芳硕果累。9月9日,在第37个教师节来临之际,县委副书记、县长何长华率队前往大竹二小、大竹职中、大竹四中、大竹十小、庙坝中学开展教师节走访慰问活动,亲切看望慰问耕耘在教学一线的教职员工,向全县教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。他希望大家始终牢记习近平总书记嘱托,继续立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成才的引路人。




在大竹二小、大竹十小,何长华实地察看了校园环境,听取了学校负责人关于学校建设、特色教学、常态化疫情防控等工作情况汇报,并与广大老师亲切座谈。何长华说,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。一直以来广大教师和教育工作者充分发扬爱岗敬业、无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚精神,努力将最科学的教学经验、最前沿的思维方式学习进来、运用起来,全力推动我县教育事业高质量发展,满足群众对优质教育的期待。县委、县政府将一如既往地支持教育事业,积极改善教师队伍的工作和生活条件,在全社会营造尊师重教的良好氛围。希望广大教师和教育工作者继续立足岗位,不忘初心,践行好立德树人、教书育人的使命任务,共同推动全县教育事业再上新台阶。




在大竹职中、大竹四中、庙坝中学,何长华深入了解学校教育发展规划和师资力量等情况。何长华指出,教师从事的是塑造灵魂,塑造生命、塑造人的工作,正是一代又一代人民教师兢兢业业、默默奉献,大竹各项事业发展才有今天的成绩。希望广大教师和教育工作者始终牢记习近平总书记关于好老师的“四有”要求,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,推动教育高质量均衡发展,努力办好人民满意的教育。

县政协副主席谢庭均参加活动。(邱椿博 李晨司)