何长华到高明、童家调研督导当前重点工作

发布时间:2021-09-10 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

9月8日下午,县委副书记、县长何长华前往高明镇、童家镇调研督导生态环保、疫苗接种、防汛减灾、安全生产等当前重点工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,持之以恒推进生态环境保护重点工作;从严抓好常态化疫情防控工作;毫不松懈筑牢安全生产底线,为全县奋力进军中国西部百强县第一方阵贡献力量。

在高明镇七星桥,何长华实地了解了高滩河、八渡河、东河水质及汛期措施落实情况,何长华指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实河长制工作要求,坚决打好打赢碧水保卫战,努力营造河畅水清岸绿景美的水生态环境。何长华强调,近期我县降雨频繁,各乡镇和相关部门要时刻保持防汛减灾临战状态,进一步压紧压实责任,狠抓工作落实,宁可十防九空、也不可失防万一。

在童家镇污水处理厂。何长华实地查看了污水处理厂设施设备运行情况,详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况。何长华指出,各级各部门要进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高污水处理能力,确保污水处理厂发挥最大效益,进一步改善全县水环境质量。

在童家镇卫生院。何长华详细询问了疫情防控、疫苗接种进度等情况。勉励大家要继续保持干劲,加快推进接种进度,做到应接尽接、应快尽快,构筑全民免疫屏障。

在随后召开的座谈会上。何长华听取了童家镇当前各项工作汇报。何长华指出童家镇是探花故里、书香之地、文化之乡,在今后的发展中要紧密结合区位交通优势、乡村振兴示范区创建等有利条件,因地制宜科学谋划,全面推进乡村振兴,在发展特色产业、厚植文化底蕴方面狠下功夫,挖掘特色亮点,擦亮文化名片,走出一条特色鲜明的发展道路。