何长华暗访防汛抗旱及灾防治工作

发布时间:2021-07-12 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月11日,县委副书记、县长何长华深入县水务局、县自然资源局、杨家镇暗访防汛抗旱及地灾防治工作。

在水务局防汛抗旱指挥部,何长华听取了有关部门关于当前降雨分布情况汇报,并召开会议,调度防汛工作,与大家一起研究应对措施。

何长华指出,各相关部门要强化信息共享,加强会商研判,随时掌握汛情、雨情、灾情发展趋势,突出防范重点,加快整治整改。要做好隐患排查和应急处置工作,务必做到警示到位、处置到位,严防各类次生灾害发生,确保群众生活平稳有序。

在自然资源局值班室,何长华查看了应急值班情况。他强调,进入主汛期以来,全县降雨大幅增加,持续强降雨天气极易诱发地质灾害,各级各有关部门要认真贯彻落实省、市防汛救灾工作的最新要求,全力做好地质灾害防治各项工作,确保平安度汛。

在杨家镇皂角村,何长华实地查看了地质灾害点防治情况。何长华强调各乡镇要切实增强工作的责任感和紧迫感,加大排查频次密度,动员多方力量做好群测群防,准确掌握地质灾害点变化情况,做到心中有数、预警及时。

吴继承、简奎参加相关活动。