李志超接待来访群众

发布时间:2021-07-08 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月5日下午,县委书记李志超到县群众接待中心接待来访群众,倾听群众诉求,为群众排忧解难。李志超强调,要坚决贯彻习近平总书记关于信访工作的系列重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强为人民服务的宗旨意识,实事求是回应群众合理诉求,依法依规解决事关群众切身利益的信访问题。

在县群众接待中心,李志超面对面倾听信访人诉求陈述,详细了解事件的来龙去脉,现场研究解决问题的办法,并要求相关职能部门认真履职尽责,及时反馈进展情况,依法依规帮助群众解决困难。

李志超强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益和社会和谐稳定。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记为民解难、为党分忧的职责使命,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把群众反映的问题放在心上、抓在手中,将法、理、情统一起来,吃透政策,找准症结,厘清思路,用心用情用力把群众合理合法的利益诉求解决好,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要积极回应群众诉求,迅速行动起来,拿出切实有效的办法措施,千方百计为群众排忧解难。要加大诉求跟踪督办力度,确保群众反映的合理合法诉求得到彻底解决,切实让群众的来访问题有答复、有回音,让群众有实实在在的获得感、幸福感。