何长华调研督导生态环境保护工作

发布时间:2021-07-08 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月5日,县委副书记、县长何长华专题调研生态环境保护工作。他强调,全县上下要贯彻新发展理念,融入新发展格局,切实扛牢生态文明建设政治责任,坚决抓好生态环保突出问题整治,为进军中国西部百强县第一方阵贡献更强生态力量。 

在石河盛翔及金鑫矿石厂,何长华实地查看了矿山生态环境修复情况,并就矿山生态修复的实施方案和具体路径与企业业主进行深入探讨。何长华要求,各矿区生产企业要严格落实主体责任,按照“谁污染,谁治理”原则,加大资金投入,加大生态环境治理修复力度,确保矿山生态环境恢复治理取得实效。相关部门要依法依规压实监管责任,加强监督检查,指导企业做好环保问题整改工作,确保整改成效经得起检验。

在石河镇污水处理厂,何长华实地查看了污水处理设施进出水水质、工艺流程等情况,并针对发现的具体问题开展现场办公,推动问题整改落地落实。何长华强调,污水处理厂要树牢责任意识,强化内部管理,积极探索持续有效的运营模式,不断提高污水处理能力,切实改善水生态环境。

在东柳河治理工程现场,何长华实地查看了项目进度,听取了河道治理工程方案设计标准及工程推进情况汇报。并就做好下步整治工作进行安排部署。何长华强调各有关部门要进一步压实责任,狠抓落实,通力配合,以更强的力度、更实的举措,推进工程建设,要科学规划,进一步完善细化工程方案,坚持生态环保理念,维护河道生态系统,将河道治理与环保工作紧密结合起来,在提升河道行洪排涝能力的同时,突出河道生态可持续发展,实现河道生态效益与经济效益共赢,最大程度发挥河道治理工程总体价值。

简奎一同督导。