何长华督导煤矿、食品、消防安全及生态环境修复工作

发布时间:2021-07-06 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

6月30日,县委副书记、县长何长华带领县级有关部门深入蜀东三鑫彩印包装、唐鸭子食品、红旗煤业、恒源矿业巨峰矿区等地督导检查安全生产、食品安全、生态环境修复等工作。推动安全生产工作和生态环保工作落地落实。

在蜀东三鑫彩印包装有限责任公司,何长华实地察看了公司消防安全落实情况,了解了企业环保工作落实情况,何长华指出,消防安全事关人民群众生命财产安危,企业业主要举一反三、见微知著,全面排查厂区消防安全隐患,要牢固树立绿色发展理念,强化红线意识和底线思维,严格按照国家环保标准体系要求达标生产。

在唐鸭子食品有限公司,何长华现场听取了企业和相关部门负责人介绍情况,深入了解企业的生产经营情况、食品安全管理工作。何长华指出:各相关部门要时刻紧绷食品安全这根弦,加强对食品安全的重视和管控力度,坚守安全红线,筑牢安全底线。生产企业、销售商户要严格落实主体责任,深入排查治理食品安全隐患,严把食品进货关、质量关,切实保障广大群众身体健康和生命安全。

在红旗煤业,何长华实地检查了监控视频系统,并与煤矿企业负责人进行了深入交流。何长华指出,各煤矿企业要严格落实主体责任,切实增强安全责任意识,坚守安全底线,加强安全监管,确保安全生产万无一失。

在恒源矿业巨峰矿区,何长华实地检查生态环境修复情况,何长华强调,各矿区生产企业要践行绿水青山就是金山银山理念,准确把握新时代生态文明建设的新要求,以最快进度完成复垦复绿任务。要坚决杜绝开采式治理,坚持“先治理、后开采,不治理、不开采”的原则,严格落实产业链矿山企业保护与治理的主体责任。要增强部门联动合力,多方吸收意见,进一步完善生态修复方案,合理采购复绿苗木品种,提高绿苗种植密度和成活率,提升生态修复质量,确保按时按效完成矿山生态治理目标任务。

县委常委、常务副县长吴继承一同督导。