何长华暗访生态环保工作:坚持标本兼治,着力打造竹城水域新景观

发布时间:2021-06-09 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

6月7日,县委副书记、县长何长华采取“四不两直”方式,暗访督导生态环境保护工作。特别是,近期第三次前往护城河东柳河交汇处“双河口”,实地查看该流域治理情况,就相关问题进行现场办公。

何长华指出,各级各部门要坚持问题导向,抓实抓细重点河流水质提升各项工作,加大力度、加快进度,切实抓好水体治理和生态修复,努力推动全县水环境稳步向好、持续向好。



在东柳河城区段河道治理工程项目处,何长华实地查看了该河段治理效果,听取了有关负责同志的工作汇报。他明确要求各有关部门(单位)要以河道综合整治工程为契机,围绕“水清流畅、岸绿景美、宜居和谐”总目标,坚持标本兼治,恢复河道生态功能,着力打造竹城水域新景观。

何长华强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步创新工作方式方法,持续加强生态环境保护,推动全县生态环境质量不断改善,让“绿水青山就是金山银山”的理念,在竹乡大地上更加充分地展示出来。(邱椿博 李晨司)