李志超:办好民生实事 切实增强群众获得感满意度

发布时间:2021-06-07 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

6月4日上午,县委书记李志超带队前往双马社区,专题调研为民办实事工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问计于民、问需于民,紧扣群众需求、办好民生实事,切实增强人民群众对民生实事的获得感和满意度。



李志超在调研中指出,办好民生实事,是县委、县政府向广大人民群众作出的庄严承诺。各级各部门要切实提高思想站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣群众需求,办好民生实事,着力解决老百姓最关心、最突出、最现实的问题。针对各项民生实事的实际情况,要做到具体问题具体分析、具体项目具体方案,倒排工期、强化保障、强力推进,确保按照时间节点要求高标准、高质量完成工作任务。各地各责任单位要切实履职尽责,“一把手”要做到亲自抓,把老百姓对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,再研究、再部署、再细化、再落实,在常态化抓好疫情防控的基础上,用心用力做实做好民生工作。要加大宣传力度,引导群众广泛参与、支持、监督民生实事,不断提升群众知晓率、满意度,努力把实事办好、好事办实,让人民群众共享改革发展成果。(程一凡 刘斌)