何长华:坚守为民初心依法合理合情解决群众诉求

发布时间:2021-06-04 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

6月1日,县委副书记、县长何长华来到县群众来访接待中心,与来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,帮助群众协调解决实际问题。

接访中,何长华耐心倾听来访群众反映的信访诉求,详细了解群众反映问题的来龙去脉,针对群众提出的诉求,何长华认真倾听、记录,给群众讲法律、讲政策、讲道理,并与法律专家和有关部门、地方负责同志一起商讨解决方案。

何长华指出,做好信访工作是党员干部践行初心使命的现实检验。对群众信访诉求,要严格依法、用心用情,尽最大努力解决。对历史遗留问题,要放在历史环境下,实事求是想办法解决。

何长华强调,全县各部门、单位要高度重视群众反映的问题,坚持将心比心换位思考,设身处地为百姓着想,时刻站在人民群众的立场,以实际行动取信于民、造福于民,切实解决好群众合理诉求,为人民办好事。