李志超 何长华率队开展县委“奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研专题读书班现场学习活动

发布时间:2021-06-04 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

6月3日下午,县委书记李志超,县委副书记、县长何长华带领县委“奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研专题读书班学员,前往杨通乡大庙寨革命遗址纪念园开展现场教学活动。通过丰富深刻的现场学习,以上率下,从百年党史中汲取前行力量,推动全县大学习大讨论大调研活动深入开展。



大庙寨革命遗址纪念园是四川省第一个农村苏维埃政权发源地,也是川东游击队根据地。这里曾开展了杨通苏维埃革命,点燃了大竹乃至四川、重庆等地的革命火炬,并孕育了徐德、徐相应、徐永培等11位革命烈士,形成了达州“三大精神”之一的“徐小精神”。93年过去,现在,这里已经成为大竹县域内重要的党性教育场所,传承和弘扬厚重红色历史文化基地。

来到大庙寨革命遗址纪念园,全体学员沿着当年革命先烈走过的108步石梯徒步而上,脚踏实地的感受革命先烈曾经走过的路,流下的汗。在大庙寨革命历史陈列馆,学员们先后走进三个展室,认真聆听解说员就“星火燎原”“激情怒吼”“浴血奋战”“丰碑崇敬”四个篇章内容的详细介绍,瞻仰了一幅幅珍贵的历史图片和一件件革命遗存,重温了徐德、徐永弟、徐相应、徐永培等10余名共产党人的生平事迹以及艰苦卓绝的奋斗历程,使大家对这段历史有了深入了解和新的认知。



“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……。”在陈列馆大厅,李志超带领大家面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命,永远保持共产党人顽强拼搏、百折不挠的革命精神和坚定理想信念的决心。

“没有共产党就没有新中国......”全体学员同唱《没有共产党就没有新中国》,回顾共产党成立、发展、壮大的过程,同时表达对国家、对共产党的热爱之情。

通过参观、聆听讲解、重温入党誓词、追寻红色足迹,大家纷纷表示,党史是最好的教科书,要进一步学党史、知党史、懂党史、宣传党史;要传承革命精神,赓续精神血脉,锤炼党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把参观学习成果转换为感恩党、听党话、跟党走实际行动,用实践践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。

蔡文华、曾伟、吴燕、吴继承、王新亭、马召军、熊洁等县级领导参加活动。

(程一凡 刘斌 邱椿博 李晨司)