李志超赴重庆开展投资促进活动

发布时间:2021-05-25 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

5月21日,县委书记李志超率队赴重庆开展投资促进活动,考察意向投资目标企业,就合作相关事宜与企业深入洽谈交流。

重庆长安汽车股份有限公司是一家开发、制造、销售全系列乘用车和商用车的汽车公司,年汽车生产能力达100万辆以上,年发动机生产能力110万台以上。当天,李志超一行来到重庆长安汽车股份有限公司,通过座谈会的形式与企业方深入交流,增进了解,互通信息,为双方开展下一步合作充分交换意见。

座谈会上,李志超对大竹县基本县情、区位优势、发展前景进行了详细介绍。李志超表示,长安汽车在行业领域具有雄厚实力和广泛影响力。大竹县真诚邀请长安汽车来竹实地考察,到大竹投资兴业,共谋发展。大竹县委、县政府将以实打实、心贴心的服务举措,营造一流的营商环境,为入驻企业提供有力的“后勤保障”。

随后,李志超一行前往位于两江新区的长安汽车两江工厂,进行参观考察,实地查看了企业生产车间,详细了解了产品科技含量、生产销售、推广应用等情况。

重庆矢崎仪表有限公司从事汽车电子部品的研发、制造和销售,2019年计划实现销售收入4.56亿元,目前中国市场占有率约为6%。李志超考察了该企业现代化生产车间,观看产品展示,详细了解企业定位,发展方向和市场前景,并与企业负责人就项目合作进行了深入交流。李志超希望,重庆矢崎仪表有限公司能够与大竹进一步加强对接,探索双方投资合作的新领域、新模式,积极推动项目落地大竹,实现共同发展。

当天,李志超还走访考察了重庆韩泰轮胎、中仁城服等企业,详细了解各企业主营业务、生产规模、产品销售、技术创新和投资意向等方面的情况,重点介绍了大竹的经济社会发展成效、投资环境,并就有关合作具体事宜进行了深入交流和探讨。

县委常委、政法委书记魏辉才参加了有关活动。