李志超:持续抓好河库保护 真正实现河畅水清岸绿景美

发布时间:2021-05-19 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

5月17日下午,县委书记李志超带领相关部门负责人到龙潭水库开展巡库工作,巡查水污染防治、水环境治理、水域岸线管理等情况。



龙潭水库区涉及竹阳街道、清水镇、中华镇。“水库周边有没有乱排现象?”“水库巡查是否到位?”李志超来到中华镇境内的库区,沿着库岸边走边看,详细查看水库水质、水库周边及水库沿线环境等情况,听取了相关单位负责人关于水库保护和管理情况介绍。

李志超要求,要严格落实河湖长属地管理责任,加强部门联动,扎实推进农业面源污染防治工作;要加强周边居民宣传,增强群众水源地保护意识,采取多种形式,广泛开展饮用水源保护宣传工作,增强群众对水源保护工作的重视,引导群众正确处理农村垃圾,减少垃圾入河,还河水一片洁净;要增加巡查人手、丰富巡查手段、提高巡查频率,全力做好水库周边巡查工作,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。(沈怀良、刘斌)