何长华主持召开全县重点河流水质提升工作专题会议

发布时间:2021-05-19 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

5月14日,县委副书记、县长何长华主持召开全县重点河流水质提升工作专题会议,听取重点河流有关情况,安排部署水质提升相关工作。何长华指出,水环境是生态建设的重中之重,尤其我县作为河源县,水环境质量更是社会各界关心关注的热点焦点,容不得半点疏忽大意。



何长华强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,拿出最强决心、付出最大努力、争取最好成效,坚决抓实抓好水质提升各项工作。要进一步深化认识,将重点河流水质提升作为一项非常重要的工作,全力以赴抓紧抓实抓细抓好。要进一步突出重点,全面摸排铜钵河、东柳河等重点河流实现情况,拉出问题清单、任务清单、时限清单、责任清单、督查清单,对标对标严格落实。要进一步严格质量,加强对环保项目、尤其是涉水环保项目的全流程审查监管,坚决确保设计质量、建设质量、运行质量。要进一步强化举措,坚持标本兼治总原则,针对现有工作短板精准施策、靶向用力,切实保障工作质效。要进一步加强沟通,做好部门、单位、乡镇、街道的协调交流,担当作为、密切配合,大力推动全县水生态稳步向好。

县委常委、常务副县长吴继承,县委常委、县总共会主席马召军,副县长简奎出席会议;并就相关工作进行了安排部署。(沈怀良、李晨司)